СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ПЕРИМЕТРА

Система защиты периметра представляет собой комплекс инженерно-технических средств, с помощью которых обеспечивается охрана объекта. Каждая индивидуальная модификация сочетает физические препятствия, приборы обнаружения и сигнализации.

Требования, предъявляющиеся к оборудованию, зависят от специфики охраняемого сооружения, но разработка любой системы начинается с проверки или возведения ограждающих конструкций с воротами и калитками. При ограждении промышленных и транспортных объектов большой площади предпочтение отдается различным металлоконструкциям с противоподкопным заглублением и дополнительными препятствиями в верхней части.

К техническим охранным средствам, входящим в комплекс, относятся:

• системы видеонаблюдения,
  • тепловизоры,
  • извещатели (датчики) различных видов,
  • оповещатели,
  • система освещения,
  • тревожная сигнализация на КПП.

На наиболее важных объектах системы защиты располагаются в несколько рубежей.

Системы интеллектуального видеонаблюдения автоматически регистрируют опасные ситуации в поступающем потоковом видео и посылают сигнал на КПП и мобильные устройства, формируют протокол событий и сохраняют видеоинформацию. Периметральная сигнализация состоит из детекторов, реагирующих на появление в охраняемой зоне людей, техники, предметов. Датчики также реагируют при возникновении возгорания.

Обработка информации осуществляется сервером, что полностью исключает влияние человеческого фактора. При разработке системы защиты периметра учитывается возможность ее расширения, использования различных видов оборудования и протоколов информационного обмена, проведения замены оснащения. Все каналы передачи информации кодируются. В систему интегрируются стандартизированные технические средства различных производителей.