ПРИМЕНЕНИЕ ЭНДОСКОПА ПРИ РЕШЕНИИ ПОИСКОВО-ДОСМОТРОВЫХ ЗАДАЧ

В работе правоохранительных органов, таможенной службы, автотранспортных предприятий и в промышленном производстве нередко возникает необходимость обследования труднодоступных зон. Для этой цели традиционно используются эндоскопы. Эти устройства позволяют осматривать пустоты, внутренние полости узлов конструкций машин и механизмов, а также закрытых, слабоосвещенных или неосвещенных объектов, имеющих ограничения доступа (малые входные отверстия или значительные изгибы каналов доступа). Модели специальной конструкции обеспечивают обследование сосудов с жидкостями, включая ядовитые и агрессивные. В некоторых случаях такое оборудование используется при проведении спасательных и оперативно-розыскных работ, а также для ведения скрытого наблюдения.

Функциональные возможности эндоскопов способствуют их широкому применению для решения диагностических и поисково-досмотровых задач. Эти устройства дают возможность осуществлять:

• поиск наркотических средств;
  • выявление контрабандных грузов;
  • обнаружение запрещенных к провозу предметов;
  • выявление закладных устройств.

Современные досмотровые эндоскопы различаются конструкцией и техническими возможностями. Эти устройства разделяются на несколько групп, в том числе жесткие (линзовые), гибкие (волоконно-оптические), комбинированные и видеоскопы (малогабаритные телевизионные камеры). Основными техническими параметрами любого досмотрового эндоскопа являются:

• длина и диаметр рабочей части;
  • угол обзора;
  • угол направления наблюдения от оси рабочей части.

Эндоскопы группы компаний «ТАСК-Т»

Группа компаний «ТАСК-Т» длительное время сотрудничает с силовыми структурами и производственными предприятиями. Это дает возможность проектировщикам фирмы создавать широкий ряд модификаций досмотровых эндоскопов с максимально востребованной функциональностью. При необходимости потенциальный покупатель легко подберет в каталоге предприятия модель, оптимально соответствующую имеющимся требованиям.

Стационарный или полевой досмотровый эндоскоп от группы компаний «ТАСК-Т» обладает превосходными эксплуатационно-техническими характеристиками, повышенной надежностью и отличается оптимальной стоимостью.