НАЗНАЧЕНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОСВЕТИТЕЛЯ

Во многих сферах современной промышленности и техники широко применяются ультрафиолетовые осветители. Эти устройства используются для отверждения УФ-чувствительных лакокрасочных материалов, склеивания стеклянных и пластмассовых деталей, проведения контроля загрязненности, выполнения лабораторных исследований и решения целого ряда других задач. Важнейшее направление в использовании ультрафиолетовых осветителей — проверка подлинности и целостности разного рода документов в стационарных и полевых условиях. Такие средства контроля широко применяются на таможнях и в других режимных предприятиях.

Ультрафиолетовые осветители применяются в качестве аппаратных средств проверки подлинности документов, денежных знаков и ценных бумаг на базе оптического метода неразрушающего контроля. Кроме того, такие устройства дают возможность восстанавливать изображения, которые оказались умышленно или случайно скрыты под склеенными листами документов или под красителями.

Ультрафиолетовые осветители от группы компаний «ТАСК-Т»

Группа компаний «ТАСК-Т» длительное время специализируется на производстве и поставке технических средств для оснащения систем безопасности. Плотный контакт с клиентами позволяет предприятию хорошо понимать их нужды. В каталоге компании широко представлены УФ-осветители, предназначенные для эксплуатации как в стационарных, так и в полевых условиях. Предлагаемые модели этих устройств работают в различных спектральных диапазонах и позволяют решать следующие задачи:

• контролировать качество бумаги;
  • проверять водяные знаки и УФ-люминесценцию защитных волокон и меток;
  • выявлять невидимые невооруженным глазом ИК-метамерные и специальные составы и краски;
  • выявлять подчистки и подтирки;
  • выявлять подделки печатей, текста и т. д.;
  • обнаруживать следы вытравливающих веществ;
  • визуализировать уничтоженные фрагменты документов, элементы оформления и т. д.

УФ-осветители от группы компаний «ТАСК-Т» отличаются превосходными техническими параметрами, высокой надежностью, достоверностью полученных результатов, исключительной экономичностью и максимально сбалансированным соотношением цены и качества.