КАКОЙ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР ВЫБРАТЬ?

Для снижения террористической угрозы и предотвращения правонарушений в аэропортах, банках, портах, заводах, больницах, музеях, ресторанах, на танцплощадках и т. д. используются металлодетекторы. Эти устройства позволяют обнаруживать газовое и огнестрельное оружие, записывающие устройства и ценную производственную продукцию. Вполне очевидно, что при необходимости использования такого оборудования перед собственником объекта возникает непростая задача выбора оптимальной модели.

На первом этапе необходимо определиться с решаемыми с помощью металлодетектора задачами. Для точного выявления месторасположения металлических предметов используются ручные модели. Для обнаружения металлических объектов разных размеров на теле человека или в его багаже применяются арочные модификации разной чувствительности. Такое оборудование позволяет эффективно выявлять объекты из цветных металлов, металлические предметы и оружие.

На втором этапе следует рассмотреть технические характеристики металлодетектора. Для этого нужно четко понимать стоящие перед службой безопасности задачи. При выборе модели нужно учитывать:

• скорость обнаружения — работа устройства не должна зависеть от скорости передвижения человека;
  • чувствительность — определяет порог срабатывания тревожного сигнала;
  • селективность — отражает разницу между потенциально опасными металлическими предметами и предметами личного пользования;
  • устойчивость к внешним помехам — снижает вероятность ложного срабатывания сигнала тревоги;
  • наличие системы самодиагностики — для выявления неисправностей и упрощения обслуживания;
  • возможность синхронизации работы — позволяет устранять взаимовлияние соседних устройств.

Кроме того, при выборе металлодетектора следует обратить внимание на диапазон питающих напряжений, а также возможность работы от аккумуляторов. Для сокращения затрат времени на обслуживание и ремонт такого оборудования предпочтение следует отдавать моделям с модульной конструкцией.

Металлодетекторы группы компаний «ТАСК-Т»

Группа компаний «ТАСК-Т» поставляет своим заказчикам хорошо зарекомендовавшие себя на практике модели металлодетекторов. В каталоге предприятия имеются следующие модели такого оборудования:

• Недорогая однозонная арочная модель Metor 150 имеет усиленную конструкцию, отличается оперативностью монтажа, имеет 21 программу и 100 уровней чувствительности;
  • Многозонная арочная модель Metor 200 ориентирована для монтажа в местах скопления людей, отличается повышенной избирательностью и возможностью работы при отсутствии централизованного электроснабжения;
  • Многозонная арочная модель Metor 300 сочетает повышенную избирательность, оперативность установки и легкость эксплуатации, соответствует современным стандартам безопасности, отличается высокой достоверностью срабатывания, оснащена блоком дистанционного управления;
  • Стационарная многозонная арочная модель Metor 6M характеризуется повышенной разрешающей способностью, оперативностью выявления объектов, компактной конструкцией, наличием защиты от вибраций и широчайшими возможностями настройки.
  • Всепогодный мобильный многозонный арочный металлодетектор Metor 6WP сочетает  превосходные эксплуатационные характеристики с компактной и надежной механической конструкцией и элегантным внешним видом, что позволяет использовать его даже в местах с самыми высокими требованиями к архитектуре. METOR-6WP имеет класс защиты корпуса IP65 и идеально подходит для эксплуатации вне помещений.
  • Ручной металлодетектор Metor 28 отличается простой и надежной конструкцией. В приборах используется катушка в виде кольца, позволяющая точнее локализовать место, где находится металлический предмет. Устройства в состоянии обнаруживать практически любые цветные и черные металлы, а выбор одного из трех режимов чувствительности дает возможность искать объекты любого размера — от пистолетов и крупных ножей до деталей массой всего несколько граммов.