ИНТРОСКОП: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, ВИДЫ И ПРИНЦИП РАБОТЫ

В аэропортах, вокзалах и на других объектах для обеспечения необходимого уровня безопасности используется различное досмотровое оборудование. Значительную его часть составляют интроскопы. Эти устройства позволяют исследовать внутреннюю структуру непрозрачных объектов посредством электромагнитного излучения, потоков элементарных частиц, звуковых волн, переменного и постоянного электромагнитного поля. В основе принципа действия этой техники лежат три основные интроскопические метода — томографический, эхозондирования и проекционный.

Интроскопы классифицируются в соответствии с реализуемыми задачами. Существуют модели таких устройств для выявления взрывчатых веществ, а также для проверки:

• почты и корреспонденции;
  • небольших сумок и ручной клади;
  • багажа;
  • габаритного багажа и грузов.

Принцип действия интроскопа относительно прост. Инспектируемый объект облучается с определенной точки. При этом часть излучаемой энергии теряется в зависимости от размеров и материала груза или багажа. Остаточное излучение воспринимается и регистрируется детекторами, а затем преобразуется в цифровые сигналы и обрабатывается микропроцессором. Устройство обработки сигнала формирует теневое телевизионное изображение (проекцию) досматриваемого объекта. На экране монитора отражается внутренняя структура груза, содержимое ручной клади, багажа и т. д.

Досмотровые интроскопы группы компаний «ТАСК-Т»

Группа компаний «ТАСК-Т» предлагает своим покупателям качественную и недорогую досмотровую технику. Поставляемые фирмой интроскопы характеризует высокая эффективность и востребованная функциональность. Особое внимание фирма советует обратить на следующие модели этой техники:

• Модель Rapiscan 618XR — универсальная и компактная модель рентгеновского типа, обладает исключительными параметрами обнаружения, оснащена современным ПО, отличается мобильностью и может применяться в гостиницах, учебных заведениях, конференц-центрах и т. д.;
  • Модель Rapiscan 620XR — обеспечивает непревзойденные возможности обнаружения запрещенных предметов, характеризуется низкими затратами на эксплуатацию, возможностью сканирования в двух направлениях и исключительной эргономичностью;
  • Модель Rapiscan 624DV — использует технологию двухэнергетического построения картинки, отличается улучшенным качеством изображения, большими размерами тоннеля, низко расположенным конвейером и эргономичным дизайном, оснащен многофункциональным программным комплексом.